Стрелок, покушавшийся на жизнь предпринимателя на Большой Зелениной, явился с повинной

Как сообщает «Фонтанка.ру», сегодня около 9 часов в полицейский главк на Суворовский, 52, явился с повинной бизнесмен. Сотрудники «убойного» отдела выслушали его признание по факту произошедшего накануне в Петроградском районе на улице Большая Зеленина покушения на убийство.

Напомним, 22 апреля около 13 часов у дома 43 по Большой Зеленина неизвестный стрелял из пистолета Макарова в 33-летнего петербургского коммерсанта. В результате потерпевший с четырьмя огнестрельными ранениями был госпитализирован в реанимацию Военно-медицинской академии.

По данным издания, оперативники «убойных» отделов УМВД по Петроградскому району и Управления уголовного розыска уже через несколько часов установили личность подозреваемого и всю прошедшую ночь вели с ним переговоры о сдаче через его связи.

Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу» подробности ЧП. Конфликт произошел между генеральным директором ООО «АРТ Студия» Нестеркиным и генеральным директором агентства недвижимости ООО «Ренессанс» Харитоненко. Нестеркин стрелял в Харитоненко, у него огнестрельное ранение грудной клетки и правого бедра.