Губернатор намерен бороться с нелегальными мигрантами, но тем, кто проживает законно, город будет «оказывать любую посильную помощь»

В каждом четвертом расселенном доме в Петербурге были обнаружены незаконно проживающие там мигранты. Об этом сообщил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко в ходе отчета о деятельности правительства перед депутатами городского ЗакСа, передает корреспондент «БалтИнфо» из Мариинского дворца.

Губернатор отметил, что для противодействия формирования закрытых анклавов трудовых мигрантов в Петербурге, а также для контроля за законностью их проживания на территории города была создана межведомственная комиссия. «Проверили расселенные дома, и по каждому четвертом адресу комиссия нашла факты незаконного проживания мигрантов», — заявил Полтавченко.

Он также напомнил, что сейчас Петербург готовит проект для передачи в Госдуму, который должен ужесточить наказания за нарушение миграционного законодательства на территории страны.

По словам Полтавченко, квота на работу иностранных граждан была сокращена до 154 человек в год. «Но тем, кто проживает в городе на законном основании и чтит наши традиции, мы готовы оказывать любую посильную помощь», — подчеркнул Полтавченко.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о