Киркоров на концерте в Петербурге выступил против закона о гей-пропаганде (видео)

Филипп Киркоров выступил против закона о гей-пропаганде, принятого в Петербурге в 2012 году. Выступая со сцены концертного зала «Октябрьский», певец последовал примеру западных звезд и высказался о законе, запрещающем пропаганду гомосексуализма. Выдержки из короткого выступления артиста приводит издание Heat.ru.

Поп-король начал свою речь с того, что только на сцене он может говорить откровенно. «Здесь нет желтизны или такой модной сейчас в Петербурге голубизны», — пояснил певец. После он сказал, что в Петербурге все борются с «голубизной», но никак «не поборются». «А зачем бороться с тем, что не безобразно? – спросил у публики певец. – Зачем себя унижать подобными акциями?»

Киркоров добавил, что если человек свободен и любим, то абсолютно неважно, какого цвета кожа этого человека. «Главное, что ты любим и любишь. Что еще нужно? Что еще нужно людям?» — спросил артист, но отвечать уже не стал, а продолжил свое выступление. Примечательно, что на концерте Киркорова присутствовали дети — детские голоса слышны на видео, опубликованном Heat.ru.

Напомним, закон о запрете пропаганды гомосексуализма принят Законодательным собранием Петербурга в 2012 году. Сейчас в Госдуме России обсуждается аналогичный закон, который планируется распространить на территории всей страны. Ранее против закона, инициатором которого был петербургский депутат Виталий Милонов, выступали певицы Мадонна и Леди Гага.