На разведенном пролете Троицкого моста ночью висел человек с фаером (фото)

Несколько десятков человек стали сегодня ночью свидетелями происшествия: молодой человек несколько минут провисел на разведенном пролете Троицкого моста.

Как рассказывают очевидцы, мужчина спрятался за перила, когда мост разводили, в связи с этим охрана его не заметила. Спустя час после развода моста он забрался на пролет, провисел там несколько минут с зажженным фаером под аплодисменты зрителей. В связи с произошедшим сотрудники охраны приостановили навигацию и свели мост обратно, однако мужчина успел раздеться и прыгнуть в воду.

«Он доплыл до спуска, когда за ним уже бежали сотрудники моста и несколько человек в штатском, его уже поджидал мотоциклист. Они с большой скоростью скрылись в неизвестном направлении», — сообщают очевидцы.

Интернет-пользователи узнали в мужчине персонажа Mustang Wanted, известного любителя фотографироваться на крышах и высотных точках, держась за поверхность одной рукой, пишет «Фонтанка.ру».

Фото: «Фонтанка.ру»

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры, которому подведомственен ГУП «Мостотрест», прокомментировали историю с хулиганом, который в ночь с 5 на 6 мая час висел на разведенном Троицком мосту с фаером в руках.

Как отметили в ведомстве, скорее всего, охрана не заметила мужчину накануне разводки из-за того, что он спрятался за перилами. Когда мост развели, он, используя перила как лестницу, забрался наверх, где и зажег фаер. Около часа потребовалось на то, чтобы приостановить движение судов по Большой Неве. Когда мост начали сводить, чтобы снять хулигана, он прыгнул в воду и уплыл.

По данному инциденту ГУП «Мостотрест» обратилось в полицию.