Смольный передумал покупать электробусы в 2014 году

Комитет по транспорту пока не планирует покупать электробусы – автобусы с электрическим двигателем – в 2014 году. Такой вывод можно сделать из губернаторской поправки к проекту бюджета на 2014 год, которая оказалась в распоряжении «Фонтанка.ру».

Изначально в Адресной инвестиционной программе проекта бюджета содержалась строчка «Приобретение автобусов, электробусов и эвакуаторов для автобусов» (расходы на 2014 год – 758 млн рублей).

Однако в губернаторской поправке ко второму чтению бюджета в ЗакСе из этой строки расходов исчезло слово «электробусы».

Как объяснили в комитете по транспорту, город не отказывается от намерения приобрести электробусы. Просто в настоящий момент на рынке отсутствует подвижной состав, имеющий все необходимые сертификаты. Как только такой подвижной состав появится, город проведет его тестовую эксплуатацию, после чего будет объявлен конкурс на приобретение лучшего образца.

Напомним, ранее сообщалось, что на 2015 год уже запланировано приобретение пробной партии электробусов – автобусов с электрическим двигателем, которые могут ездить без подзарядки до 3-4 часов. На них предусмотрено 72 млн рублей: скорее всего, на эти деньги удастся приобрести не больше 8 единиц техники (стоимость существующих моделей электробусов оценивается в 8-9 млн рублей).

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о