Обвиняемый в педофилии священник и духовник «Зенита» объявлен в международный розыск (фото)

34-летний бывший настоятель храма святого мученика Ионна Воина в поселке Верево Ленинградской области, подозреваемый в растлении нескольких девочек, объявлен в международный розыск, сообщает ГУ МВД по городу и области.

Как сообщалось ранее, в отношении священника возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 134 Уголовного кодекса: «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц». Бывший настоятель храма заочно арестован 1 ноября. В настоящий момент ему ставят в вину совращение двух девочек – 9 и 12 лет. По имеющейся информации, растлением школьниц батюшка занимался в детском лагере православного клуба путешественников «Филадельфия» на острове Кос.

Фото: Vk.comПравославный клуб путешественников «Филадельфия»

Кроме того, проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении обвиняемым ряда аналогичных преступлений на территории Петербурга и Ленобласти.

О преступлениях полиция узнала после осмотра одной из жертв гинекологом — в октябре этого года. Оперативники стали выяснять все обстоятельства полученных девочкой травм и узнали о том, что отца Глеба в лагере все называли маньяком, а пострадавшая школьница — не единственная, к кому приставал священник. В общей сложности, по имеющейся информации, жертвами священника стали как минимум пять школьниц в возрасте от 9 до 14 лет, и этот список, скорее всего, будет пополняться.

Фото: Vk.comПравославный клуб путешественников «Филадельфия»

В настоящий момент Глеб Грозовский находится в Израиле, куда он был командирован епископом до конца ноября. Там священник должен принять участие в Крестном ходе.

В окружении настоятеля в случившееся никто не верит. Родители девочек настроены более радикально, хотя, как известно, и среди них есть те, кто предпочитает верить отцу Глебу, а не своим детям.

Фото: Vk.comПравославный клуб путешественников «Филадельфия»

Клирик Петербургской епархии Глеб Грозовский родился, вырос и получил образование в Северной столице. В 2004 году он был возведен в сан диакона, а спустя два года начал служить в Софийском соборе Царского Села. Он много занимался общественной деятельностью, в частности — профилактикой ВИЧ и СПИДа в детских и социальных учреждениях.

Фото: Православие.ru

Помимо прочего Грозовский является советником гендиректора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам. Также отец Глеб сотрудничает с детской деревней SOS, которую курирует Андрей Аршавин – футболист петербургского «Зенита». Глеб Грозовский в прошлом серьезно занимался футболом, был нападающим, поэтому его связывает тесная дружба со многими «зенитовцами». Более того, Грозовского не раз брали на выездные матчи для того, чтобы он освящал раздевалку перед игрой.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о