Дуров назвал семь причин не эмигрировать из России (фото)

Основатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров опубликовал на своей странице список из семи причин, почему не стоит эмигрировать из России.

1. Низкие налоги — это то, о чем могут только мечтать жители Европы, которые нередко отдают более половины своего личного дохода государству. 13% подоходного налога — только в России.

2. Талантливые люди — россияне часто доказывают свой талант и становятся чемпионами в самых разных областях — от программирования до фигурного катания. Подобные талантливые люди — главное достояние России.

3. Природные богатства — Россия лидирует по объему и разнообразию природных богатств, доступных на ее территории. Эти ресурсы — бездонный источник благосостояния для десятков грядущих поколений россиян.

4. Красивые люди — как человек, который провел за пределами России не один год, могу подтвердить, что процент красивых девушек в России ощутимо выше, чем в большинстве других стран мира.

5. Свобода самовыражения — Если Вы думаете, что в других странах так же просто прыгать с моста в центре города или заплывать за буйки на пляже, Вы будете разочарованы. Творческое отношение к ограничениям — наша национальная черта.

6. Потенциал развития — многие любят обращать внимание на те аспекты, которые недостаточно развиты в России. Однако все эти аспекты — возможности для создания новых проектов и компаний, невозможных в других странах.

7. Культурное богатство — Россия дала миру десятки великих писателей, архитекторов, композиторов, художников и ученых. Эти люди оставили после себя уникальное культурное наследие, из которого мы можем черпать вдохновение.

Напомним, в конце января Дуров продал свою долю акций «Вконтакте» (12%) гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину. «Последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было, — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. Для достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-й доли ВКонтакте», — так свое решение прокомментировал основатель сайта.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о