Предвыборной программой Полтавченко станет Стратегия-2030

Петербургский градоначальник Георгий Полтавченко стал исполняющим обязанности губернатора Петербурга. Владимир Путин принял отставку Полтавченко по итогам встречи, состоявшейся в Северной столице в среду.

Отставка градоначальника связана с его желанием участвовать в досрочных выборах на общих основаниях — так поступили главы еще нескольких регионов, сложившие полномочия добровольно. Как сообщил спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров, о дате выборов будет объявлено 11 июня.

Георгий Полтавченко, чьи полномочия на посту губернатора истекали лишь в 2016 году, объяснил свое желание так : «Чтобы все-таки сделать то, что спланировано, и то, что, на мой взгляд, реально можно сделать, для того чтобы развивать город дальше».

Георгий Полтавченко уже заявил, что не планирует разворачивать дорогую и масштабную кампанию — ее роль выполнит разработанная ведущими учеными Стратегия-2030, в реализации которой губернатор хочет лично поучаствовать.

Георгий Полтавченко также рассказал, что намерен выдвигаться от партии «Единая Россия» и выиграть выборы в первом туре.

Владимир Путин не стал возражать против отставки градоначальника, лишь отметив, что главное — оправдать доверие горожан.

Напомним, в мае депутаты ЗакСа одобрили закон, разрешающий досрочные выборы главы города. Сам Георгий Полтавченко заявлял, что вопрос о досрочных выборах губернатора на повестке дня не стоит.