«Аврора» двигается в сторону Кронштадта (фото)

Легендарный крейсер «Аврора» утром в воскресенье тронулся с места «вечной стоянки» в сторону Кронштадтского морского завода, где он пройдет плановый ремонт. Посмотреть на это событие собрались тысячи горожан и гостей города.

В церемонии проводов корабля приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, председатель городского Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, начальник Управления культуры Министерства обороны РФ Антон Губанков, представители командования Западного военного округа.

За несколько минут до 10.00 буксировочные судна зашли с разных сторон и сдвинули «Аврору» с места стоянки у Петроградской набережной, после чего она начала движение в сторону Кронштадта. Крылья трех мостов на Неве подняты — в настоящий момент легендарный крейсер приближается к разведенному Троицкому мосту. Дороги вокруг Невы стоят — движение фактически парализовано.

Как передает «БалтИнфо», движение на Литейном мосту практически остановлено — все вышли из машин и смотрят на движение «Авроры». Набережные Невы забиты машинами. Люди стоят в несколько рядов. В акватории Невы с воды за движением корабля наблюдают также с многочисленных яхт.

Как уже сообщалось, прекращено движение и произведена разводка: Троицкого моста — с 9.45 до 11.00 МСК, Дворцового моста — с 9.45 до 11.10 МСК, Благовещенского моста — с 9.45 до 11.20 МСК.

Напомним, первый этап ремонтных работ на крейсере «Аврора» в Кронштадте займет 45 суток, после этого, уже в ноябре 2014 года, корабль может вернуться на Петровскую набережную. На 2015 год запланирован второй этап работ.