Архитекторы 2-й сцены Мариинки: «Новое здание даст возможность любоваться панорамой города»

вторая сцена мариинки

Победа в открытом конкурсе по архитектурному решению фасадов второй сцены Мариинского театра — это «событие, от которого дух захватывает». Об этом заявил сегодня в интервью газете «Глоб энд мейл» 76-летний канадский архитектор Джей Даймонд, руководитель бюро «Даймонд энд Шмитт аркитектс» из Торонто. Это бюро будет выступать консультантом петербургского конструкторского бюро «Высотных и подземных сооружений» /ВИПС/, передает ИТАР-ТАСС.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

— Такой результат говорит об уровне канадской архитектуры, — подчеркнул он. — Я знаю, что конкуренция между представленными проектами была весьма острой и успех на международном конкурсе весьма важен. Думаю, что мы представили весьма качественные и конкурентоспособные предложения. По его словам, проект является «современной версией» традиционного петербургского городского стиля, а широкое использование стеклянных панелей на фасаде дает возможность «любоваться впечатляющей панорамой Санкт-Петербурга», сообщает Горзаказ.орг.

СПРАВКА: Архитектурное бюро «Даймонд энд Шмитт аркитектс» проектировали торонтский Центр изящных искусств, строительство которого обошлось в 186 млн долларов. Сейчас на этой сцене выступают Канадская опера и Национальный балет Канады. В марте нынешнего года проект нового концертного зала на 1900 мест, подготовленный этим архитектурным бюро совместно с канадской строительной компанией «Эс-Эн-Си Лавалин», занял первое место на международном конкурсе в Монреале.

ФОТО ПРОЕКТА

Фото петербургского конструкторского бюро «Высотных и подземных сооружений»

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о