Жителей культурной столицы приглашают записаться в ряды «вежливых людей»

25 апреля на территории выставочного центра «Ленэкспо» пройдет грандиозное мероприятие «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах России — твой выбор!». Главная цель акции — заключение контрактов на службу в армии с как можно большим числом петербуржцев. Не исключено, что подобные мероприятия будут проходить и в других городах страны.

В ходе акции у петербуржцев, жителей Ленинградской, Псковской и Новгородской областей появится прекрасная возможность на некоторое время почувствовать себя настоящими «вежливыми людьми», а также посмотреть концерт с участием профессиональных военных и звезд эстрады и авиашоу группы «Русские Витязи».

25 апреля с 10:00 до 15:00 на открытой площади «Ленэкспо» развернется полевая кухня с горячим питанием, пройдет показ военной техники артиллерийских и мотострелковых подразделений, зенитных ракетных и радиотехнических войск ЗВО, ВМФ, а также выставка авиационных спасательных средств, высотного снаряжения и другого военного обмундирования.

В развернутых мобильных пунктах отбора на военную службу по контракту посетители смогут подробно узнать об особенностях обучения в Военно-воздушной академии, а военные специалисты проведут профессиональные консультации по вопросам заключения контракта с Министерством обороны, сообщается на сайте «ЛенЭкспо».

Петербуржцы и гости города смогут на празднике пройти тесты и испытания, предъявляемые к кандидатам на военную службу, а при желании написать заявление на заключение первого контракта с Министерством обороны. В мобильном пункте можно будет получить подробную информацию обо всех условиях прохождения военной службы по контракту, познакомиться с перечнем наиболее востребованных воинских специальностей, получить консультацию профессионального военного психолога.

Ранее мы писали о том, что военный прокурор Западного военного округа ответил на запрос депутата Вишневского, который поинтересовался тем, на каком основании солдатов срочной службы заставляют заключать контракты и ехать воевать на Украину.

Прокурор сообщил «яблочнику», что ехать на Украину никто никого не заставляет. «Факты, свидетельствующие о принуждении всех военнослужащих по призыву к заключению контрактов, не имеют под собой каких-либо объективных оснований», — ответила прокуратура Вишневскому.