В центре города ограбили банк (видео)

В центре города ограбили банк 
Фото:100ТВ

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», около 20.30 в помещение депозитария банка, расположенного в доме 14 по Гангутской улице, вошел неизвестный преступник. Злоумышленник предъявил паспорт якобы на имя владельца одной из ячеек — на фамилию Баранов. Как выяснилось позднее, документ был утерян настоящим владельцем в 2006 году.

Преступник напал на ведущего специалиста депозитария и стал избивать 33-летнего мужчину монтировкой. В этот момент в холл банка ворвались еще шестеро неизвестных в масках, которые набросились на охранника. На сотрудников банка надели наручники и приковали к батарее.

Фото:100ТВ

После этого налетчики вскрыли восемь ячеек в депозитарии и похитили их содержимое. Злоумышленники скрылись на двух автомашинах — Audi A8 и Range Rover с номерами серии О СА. Как оказалось, госзнаки были поддельными. Владельцев машин уже опросили.

С 22 часов до 1 часа сегодняшней ночи в Петербурге объявлялся план «Перехват». В результате у дома 2 по Гельсингфорской улице удалось обнаружить черный кейс, в котором находились паспорт на имя Баранова, наручники и мужская рубашка. Портфель был выброшен на ходу из одной из машин.

Сотрудники депозитария сумели нажать «тревожную» кнопку, выведенную на пульт частного охранного предприятия, лишь в 20.43.

Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ. Отрабатываются несколько версий преступления. В настоящее время ведется работа с арендаторами взломанных ячеек с целью установления размера ущерба.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

Как сообщает 100ТВ со ссылкой на РБК, согласно данным правоохранительных органов, с начала кризиса число преступлений, связанных с ограблением банков, грабежом инкассаторов, значительно выросло.

По словам первого замминистра внутренних дел Михаила Суходольского, в первом полугодии в России было совершено 13 нападений на инкассаторов и банковские учреждения, находящиеся под охраной ЧОПов. Общий ущерб от преступных действий оценивается в 48 млн руб.