Петербургский священник попросил прощения за православных активистов, ворвавшихся на юбилей «Серебряного дождя» (фото)

Петербургский священник Николай Савченко извинился за поведение православных активистов и священнослужителей на юбилее радиостанции «Серебряный дождь». По его словам, произошедший инцидент не должен рассматриваться «как давление всей РПЦ».

Напомним, 4 июля группа православных активистов во главе со скандально известным протоиереем Дмитрием Смирновым ворвалась на огороженную территорию, на которой проходил концерт в честь 20-летия радиостанции «Серебряный дождь».

Фото: «Эхо Москвы»

Православные заявили, что концерт мешает богослужению в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы, расположенном недалеко от площадки, и попытались выключить аудиоаппаратуру. После этого руководство радиостанции обратилась с жалобой в прокуратуру.

Фото: «Эхо Москвы»

После случившегося инцидента Ксения Собчак в своем Instagram рассказала про протоиерея Дмитрия Смирнова и его поведение следующее:

«Отец Дмитрий Смирнов ворвался на радиостанцию «Серебряный Дождь», столкнул ведущего со сцены, и стал орать, что тут все грешники и безбожники,что радиопраздник мешает службе, при том, что в светском государстве служба ровно также может мешать празднику радио как и праздник службе» (орф. и пункт. сохранены).

Фото: «Эхо Москвы»

Петербургский священник Николай Савченко не остался в стороне и на своей странице «ВКонтакте» написал следующее:

«Я перестаю вообще что-то понимать в этих действиях протоиерея Димитрия Смирнова по силовому прорыву на музыкальный концерт в священническом облачении (епитрахили и поручах)… Зачем? Для чего? Это что, христианство? Может кто-то скажет, что Христос изгонял грешников? Тогда я отвечу, что изгонял действительно, но только это были не мытари на улицах, не блудницы и не музыканты на торжищах. А это были служители храма, менявшие в нем деньги. То есть Христос Своих служителей изгонял из храма за грехи. А музыкантов, блудниц и пьяниц Он не бил…» (орф. и пункт. сохранены).

Фото: «Эхо Москвы»

Савченко также отправил на радиостанцию письмо, в котором попросил прощения за поведение своих собратьев, пишет «Росбалт»:

«Испрашиваю прощения за моих собратьев-священнослужителей, оказавшихся в состоянии соблазна. Надеюсь, что они поймут и увидят в этих действиях грех и соблазн. Надеюсь, что любовь к ближнему превзойдет и превозможет чувство оскорбленности».

Фото: «Эхо Москвы»

Напомним, на днях протоиерей Дмитрий Смирнов отметился своим высказыванием об ЭКО. По мнению священнослужителя, между искусственым оплодотворением и преступлениями нацистов нет никакой разницы.

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии