В области мужчину, забившего насмерть свою парализованную мать, приговорили к условному сроку

В Тосненском районе Ленинградской области местного жителя, который забил насмерть свою больную мать, решили не наказывать реальным лишением свободы. Мужчина получил условный срок.

Жителя области судили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Следствие установило, что ночью 23 декабря 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире в городе Никольское Ленинградской области, мужчина жестоко избил свою больную мать, которая не могла двигаться и лежала на кровати, а потом сбросил ее с постели на пол. Женщина скончалась от полученных травм на месте происшествия.

«При вынесении приговора суд учел отягчающее обстоятельство — нахождение мужчины во время совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, а также смягчающие обстоятельства — явку с повинной и искреннее раскаяние подсудимого в содеянном», — сообщает СУ СК Ленинградской области.

В итоге мужчину осудили условно на 5 лет. Лишать свободы его не будут.

Ранее мы писали о жительнице Кировского района области, которая голыми руками задушила собственную мать за то, что та толкнула внучку.