В Ленобласти будут судить мужчину, который в пьяном угаре зарезал своего знакомого

В Лужском районе Ленинградской области перед судом предстанет местный житель, который осенью прошлого года во время застолья зарезал своего знакомого. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, трагедия произошла 27 ноября 2017 года в квартире одного из домов в деревне Большие Шатновичи. Обвиняемый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, во время совместного распития алкогольных напитков нанес 57-летнему потерпевшему удар ножом в область грудной клетки.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». По ходатайству следователя в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый свою вину признал полностью.

«В настоящее время по делу сформирована достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметили в ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Ленобласти суд приговорил мужчину к 10 годам колонии за убийство собственной жены посредством поджога.