В Петербурге мужчина, который застрелил своего знакомого и пять лет скрывался от следствия, проведет 9 лет в колонии

В Выборгском районе Петербурга суд вынес приговор в отношении мужчины, который застрелил своего знакомого и пять лет скрывался от следствия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, трагедия произошла летом 2011 года на территории садоводства «Климоцев» в поселке Парголово. Обвиняемый на почве неприязненных отношений выстрелил из неустановленного огнестрельного оружия в потерпевшего. От полученных травм последний скончался.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». В течение нескольких лет после совершения преступления подсудимый скрывался от правоохранительных органов, а в декабре 2016 был задержан.

В ходе судебного разбирательства подсудимый не признавал вину в совершении преступления. Тем не менее суд признал его виновным и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Ленобласти будут судить мужчину, который в пьяном угаре зарезал своего знакомого.