В больнице остаются десять семиклассников, отравившихся феназепамом в школе на Дрезденской

В Детской городской больнице №5 остаются 10 семиклассников, отравившихся накануне в школе таблетками транквилизатора. Как и предполагалось, это был феназепам. Троих подростков, сразу отправленных в реанимацию, сегодня уже перевели на отделение.

Как сообщили в ДГБ №5, на данный момент в стационаре остаются 10 учеников седьмого класса, доставленных вчера из школы №97 Выборгского района. Сейчас все находятся на гастроэнтерологическом отделении. Сегодня днем троих, находившихся со вчерашнего дня в реанимации, врачи перевели на отделение. По словам медиков, состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное, некоторых могут выписать уже в ближайшее время.

Напомним, 15 марта в школе на Дрезденской улице произошло массовое отравление учеников седьмого класса. Всего было госпитализировано 17 человек, из них трое были направлены в реанимацию. Шестерых ребят после обследования врачи еще вчера отпустили домой.

Как пишет «Доктор Питер» уже получена информация о съеденных школьниками таблетках. Как и предполагалось ранее, это был транквилизатор — феназепам. Ученица седьмого класса — владелица таблеток рассказала, что утром по пути в школу подобрала пластиковый контейнер, в котором лежали таблетки без упаковок с названием. Днем она угостила ими одноклассников, правда, сама пробовать не стала.