Англичане, которые будут базироваться в Петербурге, привезут на ЧМ-2018 свою еду и поваров, опасаясь шпионских отравлений

Сборная Англии по футболу предпримет специальные меры безопасности на чемпионате мира в России в свете шпионского скандала с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, передает The Sun.

Родоначальники футбола везут с собой свою еду и команду специалистов, которые будут проверять местные продукты на предмет возможного отравления.

Английская делегация привезет любимые футболистами кексы, запеченную фасоль, томатный соус, шоколад, горчицу и даже чайные пакетики. Российские мясо, рыба, фрукты, овощи, паста и рис попадают в зону риска, и их проверке будет уделено особое внимание. Тщательному анализу также будут подвергнуты вода и молоко.

За неделю до приезда основной делегации на базу англичан на берегу Финского залива в Петербурге будет отправлена специальная бригада шеф-поваров, которая займется поставками продуктов питания.

«Вся используемая пища будет проверена, и проверена строго. Главное, чтобы перед матчами игроки не испытывали проблем. Команда получит огромное количество курицы, макарон, рыбы и другой еды, качество которой должно быть на высоком уровне», — отметил источник в Футбольной ассоциации Англии.

Министерство иностранных дел Великобритании предупредило своих граждан об усилении антибританских настроений в РФ и призвала членов делегации проявлять особую бдительность по прибытии на базу ЧМ-2018.

Англичане будут базироваться в уединенном четырехзвездочном отеле Club ForRestMix в «сонном Репино», что примерно в 25 милях к северу от Санкт-Петербурга. А тренироваться станут на обнесенном 6-метровым забором стадионе в соседнем Зеленогорске, пишет Newsru.com.

Побывавший на базе в конце ноября разведчик The Sun назвал Репино «краем света», а Зеленогорск — призрачным городом, у которого есть название, но, похоже, нет жителей.