В Ленобласти во время конфликта 63-летний пенсионер избил и изнасиловал свою престарелую тещу

В минувшие выходные в Гатчинском районе Ленинградской области сотрудники правоохранительных органов задержали геронтофила, который избил и изнасиловал престарелую женщину.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, нападение произошло в ночь со 2 на 3 июня в частном доме в деревне Новые Черницы. 63-летний мужчина пришел к своей теще. В какой-то момент между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник избил ее и изнасиловал.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование». По данным следствия, ранее задержанный уже попадал в поле зрения правоохранительных органов – был судим за совершение особо тяжкого преступления (убийства), отбывал наказание в местах лишения свободы.

В настоящее время следователем произведен осмотр места происшествия, назначен ряд необходимых судебных экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявления обвинения.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге задержали 47-летнего рецидивиста, который ударил ножом и изнасиловал несовершеннолетнюю студентку.