Водитель-мигрант из Казахстана, уходя от полицейской погони, пробил ограждение и упал в залив на Канонерском острове (фото, видео)

Накануне днем попытка удрать от полицейской погни закончилась для водителя автомобиля «Рено» купанием в заливе на Канонерском острове. Мигрант, находившийся за рулем иномарки, проехал Т-образный перекрёсток прямо и оказался в воде.

Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на экстренные службы города, инцидент произошел днем 24 июня неподалёку от 30 дома на Канонерском острове. Водитель не отреагировал на требование сотрудников ГИБДД остановиться и около 500 метров пытался оторваться от экипажа.

В результате 29-летний уроженец Казахстана вырулил на Т-образный перекресток, но не смог определиться с правым или левым поворотом и уехал прямо в залив.

Машину из воды доставали с помощью крана, водитель не пострадал, но изрядно промок. Ему вменяют нарушение двух статей КоАП — отказ остановиться и пройти медосвидетельствование на предмет алкогольного опьянения.

Напомним, на прошлой неделе автомобиль на проспекте Шаумяна, 8, подпрыгнув на открытом люке, пробил ограждение набережной и упал в реку. В результате часть топлива попала в Охту. На реке наблюдались радужные разводы.