Кот Ахилл посулил Бельгии выход в финал ЧМ – 2018 (фото)

Штатный оракул чемпионата мира по футболу-2018 в Петербурге эрмитажный кот Ахилл определился с победителем первого полуфинального матча. По ощущениям хвостатого, победу в игре одержит сборная Бельгии, пишет «Мойка 78».

Предсказание кот сделал утром 10 июля во время завтрака в Эрмитаже. Перед ним поставили две миски с едой и флагами. Ахилл предпочел поесть рядом с символикой Бельгии.

Фото: «Мойка 78»

Сегодняшний матч, который начнется на стадионе «Санкт-Петербург» в 21 час ожидается 64 тыс. болельщиков, включая 20 тыс. иностранцев. За игрой будут следить президент Франции Эммануаль Макрон, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель. В Петербург также прилетит королевская чета Бельгии.

Фото: «Мойка 78»

Напомним, что кот Ахилл предсказывает матчи, которые проходят только в Петербурге. Исключение было сделано для первой игры. Она открыла ЧМ-2018 14 июня. Тогда в Москве играли сборные России и Саудовской Аравии. Россияне победили.

На этом чемпионате Ахилл два раза ошибся. Он отдал победу швейцарцам в матче со Швецией (вышло наоборот), а также предпочел нигерийцев в матче с Аргентиной. Тогда выиграла сборная Аргентины.

Правильно исход игр кот предсказал в матче РФ-Египет (выиграли россияне), Марокко-Иран и Бразилия-Коста-Рика.