В Ленобласти пьяный 15-летний подросток на угнанных «Жигулях» вместе со своей подругой пытался уйти от полицейской погони на трассе «Нарва»

Накануне в Волосовском районе Ленинградской области погоня за «семёркой» на трассе «Нарва» закончилась задержанием ранее судимого юноши, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, и его пассии.

Как сообщает 47News со ссылкой на правоохранительные органы региона, около часа ночи 11 июля наряд дорожной полиции заметил на 81-ом километре дороги «Гатчина — Ополье» автомобиль «Жигули» седьмой модели.

Машина двигалась быстрее чем положено, а в ответ на требование остановиться лишь увеличила скорость. Сотрудники ГИБДД на служебном «Фольксвагене» стали преследовать транспортное средство.

Погоня закончилась на 139-ом километре трассы «Нарва». За рулём оказался 15-летний житель посёлка Сиверский. Тест на алкоголь показал 0,3 промилле. Про парня известно, что он уже привлекался к уголовной ответственности и на момент задержания пребывал в розыске.

В машине также находилась 17-летняя девушка из деревни Большая Вруда Волосовского района. Она была передана опекуну. Что касается автомобиля, то замок зажигания в нём был раскурочен. Хозяина машины устанавливают.

Напомним, ранее мы писали о том, что водитель-мигрант из Казахстана, уходя от полицейской погони, пробил ограждение и упал в залив на Канонерском острове.