Петербуржцы стали больше тратить на благотворительность

Петербург занимает четвертое место в рейтинге крупных городов по средней сумме перевода денег на благотворительность. Об этом сообщает пресс-служба компании «Яндекс.Деньги».

Сообщается, что жители Северной столицы в среднем за раз перечисляют 820 рублей. Для сравнения в прошлом году, средний перевод составлял 740 рублей.

Самыми щедрыми оказались москвичи. Второе место в рейтинге занимает Уфа. Тройку замыкает Ростов-на-Дону. Жители этих городов отправляют в среднем за раз 1130, 990 и 880 рублей соответственно. Согласно исследованию, в Северо-Западном федеральном округе в целом средний перевод меньше, чем в городе на Неве и равняется 770 руб.

По сравнению с остальными регионами это не самый низкий показатель. Отмечается, что меньше всего на благотворительность тратят жители Сибири (660 рублей), а больше всего пользователи с Дальнего Востока (1410 рублей). Ранее сообщалось о том, что на Дворцовой площади прошла благотворительная акция, направленная на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями.