Певец Иосиф Кобзон скончался после продолжительной болезни

Фото: wikipedia.org

Народный артист СССР Иосиф Кобзон скончался в возрасте 80 лет после продолжительной болезни, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника супруги певца.

От проблем со здоровьем певец страдал в течение долгих лет. В 2002 году он впал в кому после перенесенной операции, а в 2005 году у него был диагностирован рак. Кобзона оперировали в одной из клиник Германии.

Несмотря на болезнь, певец, тем не менее, продолжал работу в Государственной думе и время от времени по-прежнему выходил на сцену. В последний раз госпитализация потребовалась артисту в июле этого года.

Иосиф Кобзон закончил Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных по классу вокала. С 1959 по 1965 годы работал солистом на Всесоюзном радио и в Госконцерте, а с 1970-х начал сольную карьеру.

Был награжден званием Народного артиста Советского союза и Государственной премией СССР. Помимо музыкальной карьеры, активно занимался общественной деятельностью. Еще в 1980-е годы Кобзон выступал для солдат советской армии в Афганистане и для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Являлся депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия».

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о