Петербуржцы забросали Жилищную инспекцию жалобами на неверные счета за коммунальные услуги

Жители Северной столицы стали чаще жаловаться в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга. Больше всего жителей города волнуют вопросы, связанные с содержанием общего имущества домов, на втором месте оказались жалобы на неправильное начисление платы за коммуналку.

Как сообщили Gazeta.SPb в Жилищной инспекции города, в августе этого года в ведомстве поступило 3 441 обращение граждан, что на 752 обращения больше в сравнении с аналогичным периодом 2017 года (2 689).

Наибольшее количество обращений в августе текущего года поступило от людей, проживающий в Центральном районе Северной столицы – 435. На втором месте расположились обращения от жителей Невского района (399), замыкает тройку лидеров Приморский район — там жаловались 273 раза.

Большая часть обращений, 1066, связаны с вопросам содержания общего имущества многоквартирных домов. Вторую строчку занимают жалобы населения в связи с неверным расчетом стоимости коммунальных услуг – 774. На третьем месте оказались вопросы касающиеся управления многоквартирным домом – 586.

Напомним, ранее мы писали о том, что жильцы дома в Красносельском районе получали незаконные квитанции по кварплате. (Gazeta.SPb)