Самолет «Победы» врезался в машину пожарных в Пулково

Причины ЧП, произошедшего сегодня утром в петербургском аэропорту Пулково, расследуют сотрудники Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Как сообщили Gazeta.Spb в ведомстве, в 7:58 на взлетно-посадочной полосе воздушной гавани столкнулись самолет авиакомпании «Победа» и пожарная машина. Борт прибыл в Петербург из Москвы, и после приземления следовал к месту отведенной ему стоянки.

В этот момент под законцовкой крыла воздушного судна оказалась пожарная машина. В результате самолет задел спецтранспорт крылом.

К счастью, ЧП обошлось без пострадавших. Люди, находившиеся в салоне самолета, не пострадали. Однако «Победе» пришлось экстренно искать самолету замену, а борт, ставший участником инцидента, теперь ждет проверка.

Представители аэропорта Пулково также отметили, что при столкновении удалось избежать разлива топлива. На работе воздушной гавани происшествие не сказалось: аэропорт функционирует в штатном режиме.

Напомним, в начале сентября в Пулково экстренно сел самолет, летевший из Шанхая в Хельсинки. Одной из пассажирок стало плохо на борту. (Gazeta.Spb)

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о