Ураган за два дня повалил в Петербурге более 150 деревьев

В Северной столице шторм, бушевавший практические двое суток, по последним данным, лишил город более 150 деревьев. Скорость ветра в Петербурге достигала 25 метров в секунду. Ураган не только повалил больше сотни деревьев, но и зачастую обрушивал их на автомобили. Сейчас закрытые во время шторма сады и парки, вновь принимают посетителей.

Как сообщили Gazeta.SPb в комитете по благоустройству Смольного, в работах по ликвидации последствий штормового ветра принимали участие около 300 садовников в разных районах города. Было задействовано свыше 50 единиц техники. Больше всего пострадали прибрежные районы города: Петродворцовый, Курортный и Приморский.

В Ведомстве отметили, что всего за два дня, 12 и 13 сентября, было повалено 151 дерево, которые специалисты оперативно раскряжевали и вывезли.

«Эта цифра могла бы быть значительно больше, если бы городские садово-парковые предприятия не вели регулярный мониторинг состояния деревьев в садах и парках и не удаляли вовремя деревья-угрозы», — добавили в комитете.

Так, в этом году из парков удалили около двух тысяч опасных деревьев. Вместо них в городе появится более 12 тысяч молодых саженцев – половину уже высадили весной, еще шесть тысяч озеленят Северную столицу во время осеннего месячника по благоустройству в октябре.

Напомним, накануне в Петербурге наряду с сильным ветром и ливнями в некоторых районах города прошел град (Gazeta.SPb).

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о