В Петербурге хотят создать службу медиации для трудных подростков

Депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок заседании парламентского комитета по законодательству предложил создать службу медиации для трудных подростков. Народный избранник уверен, что дети, которые уже пошли по криминальной дорожке, смогут избежать строгого наказания в обмен на примирение с потерпевшей стороной.

Как сообщили Gazeta.SPb в аппарате депутата ЗакСа, парламентарий предлагает создать так называемую «службу примирителей» для детей, которые были замечены в правонарушениях. Такие службы «постараются договориться и о возмещении вреда – морального и материального, определят, какая помощь нужна детям, а заодно проведут с участниками конфликта необходимые воспитательные беседы», — считает Четырбок.

«Инициатива направлена на то, чтобы минимизировать последствия подростковых преступлений и избежать суровых наказаний, которые могут существенно осложнить несовершеннолетним дальнейшую жизнь», — добавил автор законопроекта.

По данным Четырбока, только за 2017 год в Северной столице несовершеннолетние совершили 572 преступления.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге суд на два месяца арестовал троих подростков, подозреваемых в избиении посетителей Таврического сада (Gazeta.SPb).

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о