В Ленобласти 234 местных жителя получили субсидии на жилье на общую сумму более 118 млн рублей

В Ленинградской области из бюджета региона более 200 местных жителей получили единоразовые выплаты и компенсации по кредитам, взятым на улучшение жилищных условий.

Как сообщили Gazeta.SPb в правительстве Ленобласти, 234 жителя региона, в том числе 25 молодых педагогов стали обладателями единоразовых социальные выплат на приобретение или строительство жилья, а также частичную компенсацию расходов на ипотечные проценты.

В общей сложности из бюджета Ленобласти на эти цели было направлено 118,6 млн рублей. Размер субсидии составил 60% от расчетной стоимости жилья.

«Одним из наиболее распространенных вариантов решения жилищной проблемы является ипотечное кредитование. В рамках государственной программы регион оказывает поддержку гражданам, которые стоят на учете в качестве нуждающихся, погашая большую часть кредитной суммы», — рассказал председатель комитета по строительству Ленобласти Константин Панкратьев.

ОН также отметил, что с 2014 года получателями субсидий стали 466 человек, из них 84 человека – это молодые педагоги. На реализацию программы из областного бюджета за эти годы было направлено 548 млн рублей.

Напомним, ранее мы писали о том, что на жилье селянам Ленобласть перечислила 186,5 миллиона (Gazeta.SPb).

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о