По факту падения из окна женщины с грудным ребенком на руках на Мебельной улице, возбуждено уголовное дело

В Приморском районе Петербурга возбуждено уголовное дело по факту падения из окна квартиры на Мебельной улице 30-летней женщины и грудного ребенка. От полученных травм оба скончались на месте происшествия.

Как сообщили Gazeta.SPb в ГСУ СК РФ по Петербургу, трагедия произошла утром 20 сентября в одном из домов на Мебельной улице. По предварительным данным, женщина с ребенком 2017 года рождения, выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на 8-м этаже.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

«В настоящее время проводится осмотр места происшествия, в том числе с участием следователей-криминалистов, специалиста в области судебной медицины. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Назначаются судебно-медицинские экспертизы», — отметили в ведомстве.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).