Жилищный комитет: все жилые дома в Петербурге подключены к отоплению

Жилищный комитет Северной столицы рапортует, что все жилые дома города с 1 октября подключены к отоплению. Однако в редакцию Gazeta.SPb продолжают поступать жалобы от петербуржцев, которые сообщают, что батареи в их домах по-прежнему холодные.

Как сообщили нашему изданию в Жилищном комитете, 27 сентября комитет по энергетике и инженерному обеспечению выпустил приказ «О начале отопительного периода 2018-2019 годов в Санкт-Петербурге», в соответствии с которым на следующий день, 28 сентября, в городе на Неве, началось регулярное отопление.

«Соответственно отопление может отсутствовать только при возникновении технологического нарушения на наружных или внутридомовых инженерных сетях теплоснабжения, а также при завоздушивании стояков и радиаторов центрального отопления, расположенных в отдельных квартирах и нежилых помещениях, в которые до настоящего времени не обеспечен доступ собственниками», — отметили в ведомстве.

В Жилищном комитете также добавили, что сейчас управляющие компании в усиленном режиме занимаются нормализацией работы стояков центрального отопления.

В вою очередь, жители одного из домов по улице Стойкости в Кировском районе Петербурга жалуются, что для них отопительный сезон до сих пор так и не начался. Многим приходится согреваться у электрообогревателей, что увеличивает затраты на электроэнергию.

В ведомстве же добавляют, что с 28 сентября в городе работает горячая линия Жилищного комитета, куда можно пожаловаться на холодные батареи. Телефон горячей линии: 710-44-54.

Напомним, что на периодическое протапливание Петербург перешел еще 24 сентября. Первыми тепло начали получать образовательные учреждения и учреждения здравоохранения.