Макаров ознакомился с ходом реставрации Иоанновского монастыря

Председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров побывал в Иоанновском ставропигиальном женском монастыре и узнал, как там проходят работы по реставрации. Об этом сообщили в администрации правительства города.

Отметим, что монастырь признан объектом культурного наследия регионального значения. Прошедшим летом в храме был завершен капитальный ремонт.
Как сообщили Gazeta.SPb, Макаров поднялся на строительные леса, окружающие колокольню монастырского храма, где ознакомился реставрационно-восстановительными работами фасада.
Председатель ЗакСа отметил, что реставрационные работы на этом объекте ведутся в полном соответствии с проектно-сметной документацией.
«Иоанновский монастырь – это крупный духовный центр не только Петроградского района и Петербурга — города святого апостола Петра, но и всей России. Он учит людей слову Божьему и христианским добродетелям, которые так необходимы сейчас всему обществу и, прежде всего, молодежи», — рассказал он.
Отметим, что монастырь основан в 1900 году святым Иоанном Кронштадтским. Он был назван в честь преподобного Иоанна Рыльского – небесного покровителя, кронштадтского пастыря. Здание храма построили по проекту архитектора Никонова по указу императора Николая II. В 1923 году монастырь был закрыт, а его помещения переданы для размещения различных организаций. В 1989 году монастырский комплекс, пришедший в аварийное состояние, вернули РПЦ.
Ранее сообщалось о том, что депутат «Единой России» Виталий Милонов предложил организовать реставрацию православного храма в Сирии.
(Майя Брик, Gazeta.SPb)

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о