В некоторых домах Кировского района Петербурга до сих пор нет отопления: прокуратура начала проверку

В Кировском районе Петербурга прокуратура проводит проверку по факту информации об отсутствии отопления в некоторых домах в этой части города, по результатам которой будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Как сообщили Gazeta.SPb в прокуратуре Петербурга, надзорное ведомство по поручению врио губернатора Северной столицы Александра Беглова занялось вопросом отопления в некоторых домах Кировского района города.

В частности, прокуратура заинтересовалась деятельностью ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района», на которое жаловались жильцы многоквартирных домов, входящих в юрисдикцию этой управляющей компании.

«В ходе проверки прокуратура даст принципиальную оценку деятельности управляющей компании, в том числе, на наличие в действиях ответственных должностных лиц состава административного правонарушения, а также поставит вопрос о перерасчете оплаты за ненадлежаще оказанные услуги», — отметили в ведомстве.

Напомним, что на периодическое протапливание Петербург перешел еще 24 сентября. Первыми тепло начали получать образовательные учреждения и учреждения здравоохранения. А 28 сентября в городе было включено постоянное отопление (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).