В Новой Голландии откроется выставка фотографий, посвященная Дэвиду Боуи

В Павильоне на острове Новая Голландия 27 октября откроется выставка работ британского фотографа и продюсера Джеффа Маккормака, на которых задокументирована его дружба и совместные путешествия с Дэвидом Боуи.

Джефф Маккормак, он же Уоррен Пис — один из самых близких друзей Дэвида Боуи. В течение трех лет с 1973 по 1976 гг. Маккормак сопровождал Боуи в турах как бэк-вокалист, танцовщик и перкуссионист. За это время он принял участие в записи шести альбомов Боуи, первым из которых был Alladin Sane, а последним – Station to Station. Он также выступил соавтором в композициях David Bowie. Rock‘n’Roll With Me с альбома Diamond Dogs и Turn Blue с альбома Игги Попа Lust for Life.
Кроме 70-ти фотографий на выставке будет представлен фильм Боуи и Маккормака The Long Way Home — дневник их поездки на транссибирском экспрессе в Москву. Боуи использовал 16-миллиметровую кинокамеру, а Маккормак фотографировал. Получились путевые заметки странствующих музыкантов: и, если Боуи преимущественно снимал русских, то Маккормак в основном фотографировал Боуи. В рамках выставки David Bowie. Rock’n’roll with me в Новой Голландии также пройдет большая параллельная программа: дискуссии Джеффа Маккормака с Артемием Троицким и Фрэнсиса Уэйтли с кинокритиком Марией Кувшиновой, показы фильмов «Дэвид Боуи: последние пять лет» и «Человек, который упал на Землю», встреча с переводчиком Дмитрием Симановским, а также вечеринка в Kuznya House с участием диджея и музыканта Расти Игана.
Ранее сообщалось о том, что британский уличный художник Бэнкси опубликовал на своей странице в Instagram видео, где показан процесс встраивания механизма для резки бумаги в раму картины «Девочка с воздушным шаром».

(Майя Брик, Gazeta.SPb)

Фото: пресс-служба «Новая Голландия: культурная урбанизация»