В Ленобласти арестовали двух мужчин, обвиняемых в хищениях древесины на 40 млн рублей

В Ленинградской области суд арестовал двух мужчин, которые подозреваются в хищениях древесины. Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 40 млн рублей.

Как сообщили Gazeta.SPb в ГСУ СК РФ по Ленобласти, по версии следствия, с 2016 по настоящее время на территории Выборгского и Волосовского районов 47-го региона орудовала преступная группа, которая занималась хищением и незаконным оборотом древесины.

«Своими действиями злоумышленники причинили государству материальный ущерб на общую сумму свыше 40 млн.рублей. В настоящее время следствием установлено 5 эпизодов преступной деятельности указанной группы, все дела соединены в одно производство», — рассказали в ведомстве.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В результате оперативно-розыскных мероприятия правоохранителям удалось задержать двоих подозреваемых 41 и 46 лет, придумавших мошенническую схему по похищению древесины с территории федеральной собственности, вырубленной без цели заготовки на объектах Ленобласти.

«Ранее к уголовной ответственности были привлечены еще двое фигурантов — руководители подрядных организаций, в отношении которых были избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде и домашний арест», — добавили в СКР.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Купчино задержали 49-летнюю дамочку, которую искали по всей стране за мошенничестве в Республике Коми (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о