В Петербурге суд вынес приговор в отношении преступной троицы, которая похитила мужчину и вымогала у него 300 тысяч рублей

В Петроградском районе суд вынес приговор в отношении двух мужчин и одной женщины, которые весной 2016 года похитили человека и вымогали у него крупную сумму денег.

Как сообщили Gazeta.SPb в прокуратуре Петербурга, инцидент произошел в марте 2016 года возле ДК имени Ленсовета. Женщина и ее подельник насильно посадили в машину потерпевшего и потребовали за освобождение 300 тысяч рублей.

Пока мужчину везли на конспиративную квартиру, ему удалось сообщить по телефону своей знакомой, что его похитили и требуют выкуп. Приятельница связалась с его родственниками, которые обратились в правоохранительные органы.

Мужчину привезли на квартиру, где злоумышленники избили потерпевшего и угрожали физической расправой, если он не отдаст им деньги. На следующий день мужчине удалось покинуть помещение, в котором его удерживали.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере».

В ходе следствия и судебного заседания подсудимые не признали вину. В результате суд назначил наказание женщине в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мужчины получили 5,5 и 5,2 лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге мужчину отправили на 12 лет в колонию за похищение, убийство и причинения тяжкого вреда здоровью человека (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о