На сайте бесплатных объявлений продают фейковый стул, которым Кокорин избил чиновника в московской кофейне

http://baltphoto.ru

Накануне, 11 октября, на популярном сайте бесплатных объявлений появилось заманчивое предложение: на продажу был выставлен стул, которым футболист «Зенита» Александр Кокорин якобы ударил чиновника Минпромторга Дениса Пака в ходе потасовки в московской кофейни, расположенной на Большой Никитской улице.

Подлинность стула, который выставлен за 50 тысяч рублей, вызывает большие сомнения, так орудие нападение на московского чиновника должно было автоматом превратиться в вещественное доказательство.

Объявление о продаже уникального приспособления для сидения (или избиения граждан) появилось на сайте «Авито». Продавец, с которым связался журналист «Московского комсомольца», рассказал, что является того самого кафе, в котором 8 октября произошла драка между футболистами Александром Кокориным, Павлом Мамаевым и посетителями заведения общепита.

«Продам стул вседозволенности. Этим стулом можно избивать чиновников и прочих слуг народа, за это Вам ничего не будет, разве что штраф. Практически новый, выдержит еще не одно применение. Очень удобный. Торопитесь, желающих много», — так описывает продавец свой товар.

По его словам, он выкупил стул у сотрудников полиции. Однако, как пишет Newsru.com, «настоящий» стул Кокорина по-прежнему находится у полиции, так как является вещдоком по делу о хулиганстве и выглядит не так, как лот на сайте объявлений. По всей видимости, предприимчивый продавец просто решил подзаработать на резонансном деле.

Напомним, накануне футболисты были арестованы судом на два месяц. В отношении Кокорина и Мамаева было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное по предварительному сговору или организованной группой». Теперь им грозит до семи лет лишения свободы (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о