По факту взрыва в политехническом колледже Керчи возбуждено уголовное дело по статье «теракт»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил соболезнования в связи с трагедией, которая сегодня днем произошла в Республике Крым в городе Керчь. В результате взрыва а политехническом колледже погибли люди.

«От лица ленинградцев передаю самые искренние слова сочувствия и поддержки всем, кто потерял близких в результате произошедшей трагедии. Хочу также передать пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим: наш регион готов оказать необходимую помощь в их лечении и реабилитации. В этот трудный час мы вместе с жителями Керчи, вместе со всеми крымчанами», — написал Дрозденко.

Сегодня днем в одном из колледжей Керчи сработало взрывное устройство, которое было начинено металлическими предметами. По предварительным данным, в результате взрыва погибли 10 человек и множество пострадали. Данные о количестве жертв в настоящее время уточняются. Известно, что большая часть из них — подростки. По данным ТАСС, в результате инцидента травмы различной степени тяжести получили около 70 человек.

Как сообщили Gazeta.SPb в СК РФ, по факту взрыва было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ (террористический акт). «В настоящее время на месте работают специалисты-взрывотехники, после завершения работы которых следователи приступят к осмотру места происшествия непосредственно в эпицентре взрыва», — отметили в ведомстве.

Расследованием теракта занимается центральный аппарат Следственного комитета. На место происшествия отправлены лучше криминалисты и следователи России.

Напомним, 3 апреля 2017 года в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» погибли 15 человек, около 90 получили ранения. Следствие считает, что бомбу взорвал террорист-смертник, выходец из Киргизии, гражданин России с 2011 года, узбек по национальности Акбаржон Джалилов.

Мощность взрывного устройства составила около 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb)