В Петербурге спустя три месяца возбудили уголовное дело по факту ДТП с участием автомобиля областной прокуратуры

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего мужчины, который летом этого года, находясь за рулем автомобиля, принадлежащего прокуратуре Ленинградской области, сбил на севере города человека. В момент совершения ДТП водитель находился под воздействием запрещенных веществ.

Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на правоохранительные органы региона, авария произошла еще 27 июля этого года на Лесном проспекте. Однако уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» было возбуждено только сегодня, 17 октября.

По версии следствия, подозреваемый сбил мужчину на пешеходном переходе. В результате наезда пострадавший получил открытые переломы ног. Он перенес несколько операций и по-прежнему передвигается на костылях, проходит реабилитацию.

Напомним, ранее мы писали о том, что сегодня утром на Коломяжском проспекте водитель иномарки сбил пенсионерку на «зебре» (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).