В Выборгском районе возле бассейна «Газпрома» неизвестные разломали голубятню и поубивали птиц на глазах у детей

Жестокое убийство голубей и их птенцов произошло во дворе на улице Асафьева в Выборгском районе. Неизвестные разломали голубятню, которая никому ранее не мешала в течении 30 лет.

О жестоком обращении с птицами Gazeta.SPb узнала от очевидцев, рассказавших об этом в социальной сети «ВКонтакте». Инцидент произошел 19 октября, накануне того, как врио губернатора Петербурга Александр Беглов должен был приехать в Выборгский районе с проверкой. Во дворе дома 6 по улице Асафьева, рядом с бассейном и стадионом «Газпрома» неизвестные сломали голубятню. Весь жуткий процесс происходил около 13 дня. Злоумышленники хватали птенцов, швыряли их на землю, громили домик. По словам очевидцев, весь этот ужас происходил на глазах детей, которые выходили в это время из школы, расположенной в 50 метрах от голубятни.
В результате из 34 птиц осталось только 18. Отмечается, что остальных голубей и птенцов теперь тоже ожидает гибель от нападений ворон и чаек, наступающих холодов, так как они не приспособлены к уличной свободной жизни. Хозяин голубятни сейчас находится в больнице. Он занимается этими птицами уже 30 лет, документы на землю под голубятню были выданы еще при СССР, и раньше подобных вопиющих случаев не было.
О том, кто совершил такой жестокий поступок, ничего не известно.
Ранее Gazeta.SPb писала о том, что пьяный мужчина устроил погром на заправке на «Скандинавии» и не хотел без боя сдаваться стражам порядка. (Михаил Терентьев, Gazeta.SPb)

Фото: Группа «ДТП и ЧП Вконтакте»