В Петербурге злоумышленники совершили угон двух дорогостоящих машин одной марки

Полиция города на Неве расследует сразу два случая угона иномарок, которые произошли в один день. Как рассказали Gazeta.SPb в Главном управлении МВД России по Петербургу, в один день с одинаковой бедой обратились жители Красносельского и Петродворцового района.

В четверг, 1 ноября, в отделение полиции Красносельского района обратилась 35-летняя женщина, у которой пропал автомобиль с припаркованного места возле дома 54 по Красносельскому шоссе. Ущерб за хищение иномарки «КИА Оптима» пострадавшая оценила в 1,8 миллиона рублей.
О пропаже автомобиля той же марки заявила 20-летняя жительница Петродворца, которая сообщила, что с 6:50 до 9:30 утра 1 ноября, неизвестные угнали ее автомобиль «КИА Спортедж». Последний раз девушка видела его припаркованным возле дома 7 по Ропшинскому шоссе. Сумма ущерба составила 1,4 миллиона рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
По данным ГИБДД самыми угоняемыми автомобилями минувшего года стали «Рено Сандеро», «Форд Фокус», «КИА Крид», «Рено Логан», «Мазда 3», «КИА Рио» и «Рено Дустер».
Ранее Gazeta.SPb писала о том, что в Петербурге задержаны автоугонщики, специализирующиеся на автомобилях Kia Rio. (Михаил Терентьев, Gazeta.SPb)