В Петербурге задержаны малолетние члены ОПГ, совершившие ряд краж, угонов и грабежей

Еще в мае текущего года полиция задержала 16-летнего подростка, который подозревается в нападении на человека в Парголово и угоне у него автомобиля ВАЗ-2105. Однако, как рассказали Gazeta.SPb в Главном управлении МВД России по Петербургу и Ленобласти, мальчик оказался членом молодежной ОПГ.

Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники петербургской полиции выявили, что 16-летний подросток состоял в организованной преступной группировке, членами которой были мальчишки от 14 до 18 лет. Вместе они совершили ряд преступлений. В сентябре прошлого года ребята угнали с проспекта Кузнецова ВАЗ-210740. Также они угнали с февраля по апрель 2018 года в Зеленогорске «Фольксваген», ВАЗ-21074 и велосипед.
Помимо этого подростки вытащили аккумулятор из автомобиля ВАЗ-210740, напали на 15-летнего подростка в ТРК «Норд» на проспекте Просвещения и обокрали павильон в «Парк Гриль».
Часть похищенного имущества изъята. Всего полиция выявила пять членов ОПГ. Трое из них сейчас заключены под стражу, остальные дали подписку о невыезде.
В настоящее время возбужден ряд уголовных дел, а полиция проводит мероприятия, направленные на установления других эпизодов противоправной деятельности задержанных.