Трое из четырех жителей Петербурга зарегистрированы в соцсетях и тратят на Интернет по 5 часов в день

Социологи СПБГУ расспросили жителей Петербурга о роли Интернета в их жизни, сообщили в университете 29 января. По результатам опроса 1000 человек, в соцсетях зарегистрированы три четверти горожан.

Каждый десятый сумел вычеркнуть Интернет из своей жизни: 11% заявили, что не пользуются сетью. Примерно половине это не нужно, а остальные просто не чувствуют к этому интереса.
Остальные сидят в сети от часа до 5 часов в сутки. В основном Интернет используют для поиска данных, деловой коммуникации, видео и музыки, общения в соцсетях. Новости в Интернете читают всего 6% респондентов.
Около трети пользователей Интернета Санкт-Петербурга при этом считают, что способны без всякого дискомфорта отказаться от сетевого общения, если бы это было нужно.
Средняя абонентская плата за домашний Интернет в Санкт-Петербурге, по данным в сети, составляет чуть меньше 500 рублей в месяц. Интересно, что в Санкт-Петербурге работают несколько клиник по лечению интернет-зависимости. Лечат ее как консультациями с психологами, так и гипнозом; примерная стоимость — до 5 тысяч рублей.
Напомним, Санкт-Петербург находится на четвертом месте в рейтинге интернет-зависимых городов.(Андрей Петров, Gazeta.SPb)