Петербуржцы, включая Ивана Урганта, убрали в выходные меньше одного процента снега

снег
Актёр и телеведущий Иван Ургант 10 февраля опубликовал в своем Instagram видео, где он колет лёд около Мариинского театра. Он, как настоящий дворник, пользовался ломом. Сам шоумен отметил, что делал это для своей бабушки — Нины Ургант, — чтобы та не поскользнулась. В начале прошлой недели от снега в Петербурге пострадал и отец шоумена — Андрей Ургант — он упал на лестнице и сломал ногу.
В выходные — 9 и 10 февраля — в Петербурге проходил субботник, на который вышли работники бюджетных организаций и представители Смольного. В уборке поучаствовали даже врио губернатора Петербурга Александр Беглов и вице-губернаторы Николай Бондаренко и Любовь Совершаева. Только в субботу, например, на уборку снега в Северной столице, по официальным данным, вышло 35 тыс. человек и было вывезено 32,8 тыс.м3 снега. В воскресенье, 10 февраля, в Петербурге предположительно убрали столько же снега, как в субботу.
Зима 2018-2019 годов в Петербурге выдалась чрезвычайно снежной. Всего, по некоторым оценкам, уже выпало порядка 1,5 млрд м3 снега (площадь города, умноженная на высоту снежного покрова в 95 см).
Ранее Gazeta.SPb писала о том, что Ургант-старший рассказал о сломанной ноге из-за гололеда в Санкт-Петербурге. (Виктория Елисеева, Gazeta.SPb).

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о