Какие здания эвакуировали в Петербурге 18 февраля: список

Волна “минирования” постигла сегодня в основном торгово-развлекательные центры Петербурга и гипермаркеты города. Среди них: “Мега Дыбенко”, “Дом Зингера”, ТЦ “Пик”, ТЦ “Озерки”, ТК “Румба” на станции метро “Кировский завод”, ТРЦ РИО на Фучика, ТЦ “Электра”, ТРК “Атлантик сити”, ТК “Континент” на Звездной, ТК “Континент” на Стачек, ТК “Континент” на Бухарестской, ТК “Континент” на Байконурской, ТЦ “Рубикон” на Гражданском, ТЦ “Лигов”, ТЦ “Охта молл”, ТЦ “Международный”, ТЦ “Нарва”, ТЦ “Июнь” на Индустриальном, ТЦ “Стокманн”.

Магазины сети “Лента” на Таллинском, Савушкина, Бухарестской, Планерной, Лиговском, в Шушарах, Хасанской, Парашютной, Руставели, Московском шоссе, Энгельса, Верхнем, Шуваловском, Вербной, Обуховской обороны.
Магазины сети “Окей” на Богатырском, Яхтенной, М.Жукова, Науки, Просвещения, Партизана Германа, Выборгском шоссе, Таллинском шоссе, Пулковском шоссе, в Колпино, Брянцева, Балканской, Озерки, в Сестрорецке, а также на Савушкина и на Космонавтов.
Помимо этого, эвакуация прошла в Елизаветинской больнице, ГУП “Пассажиравтотранс”, Технологическом колледже управления коммерцией, Политехническом колледже городского хозяйства, Аничковом лицее, библиотеке им. К. Г. Паустовского, СКК, Невском колледже А.Г. Неболсина, МФЦ на Новороссийской, Покровской больнице на Среднегаванской, Санкт-Петербургском государственном институте психологии и социальной работы, СПбГУТ им. проф. М. А. Бонч-Бруевича, Экспофоруме, больнице на Костюшко, РАНХиГС на Черняховского и на Среднем, Мариинской больнице, “Хоккейном городе” СКА, в центре Алмазова на Аккуратова, Пархоменко, Коломяжском.
Также “Новая Голландия”, Единый Центр Предпринимательства на Полюстровском, больница Святого Георгия, больница Святой Ольги
По информации Комитета по образованию Петербурга, 18 февраля в городе были эвакуированы порядка 36 общеобразовательных учреждений и один детский сад. Посетителей, учеников и сотрудников эвакуировали на улицы в связи с поступившим сообщением о минировании зданий.
География “минирования” обширна, но основной удар пришелся на север Петербурга. Под удар попали Приморский, Петроградский, Центральный, Выборгский, Московский, Красносельский, Невский, Фрунзенский и Калининский районы. (Кира Ущевская, Gazeta.SPb)