Жителям Петербурга напомнили, что происходит с продуктами при заморозке, и как правильно пользоваться морозилкой.
О том, что погружать в морозилку можно все виды пищи за исключением консервов и яиц в скорлупе, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Ведомство отметило, что важно знать основные правила, касаемые заморозки птицы, мяса и овощей.
Так, заморозка продукции увеличивает их срок годности благодаря минусовой температуре, которая предотвращает рост микроорганизмов. Здесь важно понимать, что после размораживания бактерии могут снова стать активными.
Заморозка не влияет на содержание питательных веществ в продуктах. Однако при замораживании активность ферментов в продуктах питания резко снижается, но не прекращается совсем. Так, мясу и рыбе подобное не вредит, другая же ситуация происходит в фруктах. В них активные ферменты нейтрализуются кислотами. Для замороженных овощей даже минимальная активность ферментов может привести к ухудшению качества продукта.