СМИ: Смольный собор превратили в банкетный зал, в центра храма стояли столы с алкоголем, а за алтарем переодевались танцоры (фото)

Организаторы сняли иконы и на их места повесили фотографии машин, свечники заменили макеты светофоров, в алтарной части поставили автомобили, а на алтаре выступал президент компании и полуголый танцевальный коллектив. Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию АН «Оперативное прикрытие» за подписью «ИА «Magic Fashion».

Фото: АН «Оперативное прикрытие»

«Переодевались танцоры за алтарем — месте, которое в православной церкви считается святая святых,- говорится в письме.- В центра храма поставили столы с алкоголем для гостей».

Фото: АН «Оперативное прикрытие»

Стоит отметить, что Смольный собор — не действующий храм и принадлежит государству.

Фото: АН «Оперативное прикрытие»

СПРАВКА: Смольный Воскресения Христова собор (Смольный собор) входит в состав архитектурного ансамбля Смольного монастыря, который находится на левом берегу Невы на Смольной набережной.

Собор был заложен в октябре 1748 года, возведение начато в мае 1751 г. Открытие Смольного института состоялось 27 июня 1764 года, собор же был достроен архитектором В. П. Стасовым только в 1835 году.

Смольный собор был закрыт в 1931 году, однако решение о его закрытии было принято на восемь лет раньше, в 1923-м. За год до принятия решения, 20 апреля 1922 года из него было изъято всё церковное имущество. Однако иконостас собора был демонтирован гораздо позже, только в 1972 году. В отличие от многих других храмов Санкт-Петербурга Смольный собор не был открыт для богослужений. В 1990 году в соборе был открыт концертно-выставочный зал, действующий там и поныне.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о