Петербургские артисты поддержат пострадавших от стихии в Японии

Елена Образцова, Олег Басилашвили, Анвар Либабов, Андрей Ургант выступят в благотворительном концерте в поддержку пострадавших от стихии в Японии. Об этом «БалтИнфо» сообщили организаторы концерта.

Сегодня, 27 марта, в 19:00 в Актовом зале здания Двенадцати коллегий состоится благотворительный концерт с участием известных петербургских артистов. В программе мероприятия — вокальные, инструментальные и поэтические номера. Завершит вечер показ картины «Восточная Элегия» Александра Сокурова о Японии. Режиссер лично предоставил картину для показа.

«Мы хотим привлечь внимание общественности к этой проблеме. У нас было землетрясение в Армении, авария в Чернобыле. И многие люди оказывали нашей стране поддержку в те годы», — отметили организаторы концерта в беседе с корреспондентом «БалтИнфо».

Вход на концерт – свободный, по предварительной записи. Организаторы подчеркнули, что они не задавались целью собрать пожертвования в пользу пострадавших от землетрясения в Японии. Однако каждый желающий может это сделать, перечислив средства на счета Генерального консульства Японии в Петербурге.

Накануне концерта состоялась еще одна акция – «Час России для Японии». Ее организаторы предложили каждому россиянину в 2.00 МСК 27 марта выключить свет и зажечь свечу в память о погибших в Японии.