В разных районах города слышны взрывы и ощущаются толчки

Читатели ГАZЕТЫ.СПб сообщают о странных взрывах и толчках по всему городу.

«На Пловдивской улице около пяти вечера я слышала звуки, похожие на взлет самолета или отдаленный гром, даже стекла задрожали», — пишет жительница Купчино Наталья.

Ей вторят горожане из Красносельского района.

«У нас в доме на проспекте маршала Жукова тряслись стены. Были слышны хлопки, странный гул. Уже час над районом постоянно кружат вертолеты», — сообщает петербуржец Алексей.

Слышны раскаты и в центре Петербурга, пишет «Фонтанка.ру».

Как сообщает читательница издания Елена, уже третьи сутки с 16 до 17 часов в Приморском районе на аллее Котельникова снова слышны взрывы и качает дома. «На 9-м этаже, в квартире, открывается холодильник в момент покачиваний, — пишет она. — Совсем не смешно, скорее, страшно, а выдержит ли дом, которому уже больше 30-ти лет».

Ощущает вибрацию и другая читательница с дома по улице Есенина (Выборгский район). «Опять слышны взрывы. Стекла в доме дрожат, сигнализации автомобилей срабатывают. И даже не понятно, куда звонить-то», — пишет Елизавета.

Как сообщили «БалтИнфо» в аэропорту Пулково, громкие хлопки слышали и там. Однако источник звука находился за пределами аэропорта.

В правоохранительных органах сообщили только, что в Петербурге все спокойно, без происшествий.

Как писала ГАZЕТА.СПб, весной поступали подобные сообщения о странных подземных толчках на севере города, в Парголово, Лисьем Носу и Красносельском районе на Петергофском шоссе.

Тогда версию землетрясения не рассматривали, а обвинили военных. Но они отрицали свою причастность к вибрации.