В разных районах города слышны взрывы и ощущаются толчки

Читатели ГАZЕТЫ.СПб сообщают о странных взрывах и толчках по всему городу.

«На Пловдивской улице около пяти вечера я слышала звуки, похожие на взлет самолета или отдаленный гром, даже стекла задрожали», — пишет жительница Купчино Наталья.

Ей вторят горожане из Красносельского района.

«У нас в доме на проспекте маршала Жукова тряслись стены. Были слышны хлопки, странный гул. Уже час над районом постоянно кружат вертолеты», — сообщает петербуржец Алексей.

Слышны раскаты и в центре Петербурга, пишет «Фонтанка.ру».

Как сообщает читательница издания Елена, уже третьи сутки с 16 до 17 часов в Приморском районе на аллее Котельникова снова слышны взрывы и качает дома. «На 9-м этаже, в квартире, открывается холодильник в момент покачиваний, — пишет она. — Совсем не смешно, скорее, страшно, а выдержит ли дом, которому уже больше 30-ти лет».

Ощущает вибрацию и другая читательница с дома по улице Есенина (Выборгский район). «Опять слышны взрывы. Стекла в доме дрожат, сигнализации автомобилей срабатывают. И даже не понятно, куда звонить-то», — пишет Елизавета.

Как сообщили «БалтИнфо» в аэропорту Пулково, громкие хлопки слышали и там. Однако источник звука находился за пределами аэропорта.

В правоохранительных органах сообщили только, что в Петербурге все спокойно, без происшествий.

Как писала ГАZЕТА.СПб, весной поступали подобные сообщения о странных подземных толчках на севере города, в Парголово, Лисьем Носу и Красносельском районе на Петергофском шоссе.

Тогда версию землетрясения не рассматривали, а обвинили военных. Но они отрицали свою причастность к вибрации.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о
Anna-sb
Участник

exKress, да, в самом деле иногда летают вертолеты, но не в 11 вечера=

tryapkin
Участник

это Анжи протестует против отставки тренера .

Joker660
Участник

"В правоохранительных органах сообщили только, что в Петербурге все спокойно, без происшествий."

Все спокойно ???
Вы это почитайте:
http://blog.fontanka.ru/posts/82282/

Массовые слуховые галлюцинации ?

Hanz
Участник

Ну да, слышали вчера по дороге с работы. Наверняка учения на заливе как обычно. А вояки об этом не скажут, потому что им вообще о многом гражданскому населению докладывать не положено

герасим
Участник

Ну, раз военные и полиция ничего об этих взрывах не знают, значит это партизаны воюют.

Ти
Участник

У кого-то обострение, а у кого-то отупение. Полгорода выдумывает, потому что Кабан ничего не слышит! Вся рота идет не в ногу, один сержант в ногу.

кабан
Участник

Осеннее обострение у жителей больших городов это весьма распространённое явление.
Живу на севере (Руставелли) никаких взрывов и толчков не было.
Хватит придумывать

кабан
Участник

Осеннее обострение у жителей больших городов это весьма распространённое явление.
Живу на севере (Руставелли) никаких взрывов и толчков не было.
Хватит придумывать

LIFORTUN10
Участник

И никому нет дела, уже сколько люди об этом пишут?!!

Ти
Участник

Начало ул.Ленсовета, Московский район, слышно было всю вторую половину дня периодически, дети детсада, гуляющие во дворе, спрашивали, что творится, а мы, мамы, сами понятия не имели

exKress
Участник

Анна, мы же соседи — сами знаете что вертолеты над нами часто летают, а бывает и самолеты целый день туда-сюда прямо над домами (особенно хорошо в Парголово видно

Anna-sb
Участник

Интересно, а почему вертолеты кружат над городом? Это как-то связано с утилизацией? Примерно полчаса назад покружил вертолет и грохнуло опять

кочевник-50
Участник

ну тогда ой !

exKress
Участник

так что трястись нам еще и трястись…

exKress
Участник

"В Западном военном округе солдаты и офицеры, задействованные в процессе утилизации боеприпасов, ежемесячно получают дополнительную надбавку свыше 40 тысяч рублей.Сумма дополнительных выплат зависит от количества уничтоженных в текущем месяце боеприпасов и начисляется на персональный банковский счёт, сообщили "Фонтанке" в пресс-службе ЗВО. Работы, связанные с непосредственным контактом с взрывчатыми веществами, по-прежнему выполняют офицеры и контрактники. Военнослужащие по призыву занимаются обеспечивающими и сопутствующими работами. В соответствии с федеральной целевой программой «Промышленная утилизация вооружения и военной техники» все боеприпасы, выслужившие установленные сроки хранения, будут уничтожены до конца 2011 года. "

exKress
Участник

……………Конечно, военных можно понять – они выполняют приказ Министерства обороны РФ, но и недовольство населения легко объяснимо: любому терпению придет конец, когда несколько месяцев живешь, как в зоне военных действий. Усугубляет положение то, что военные не торопятся брать на себя ответственность за выбитые окна и трещины в домах, предлагая через суд доказать, что причина именно в силе взрывной волны."
(С) газета "Выборг" ( с сайта http://roshchino.ru/forum/showthread.php?p=5819):

Секс-символ!
Участник

Блядь, не туда коммент вписал, простите )

exKress
Участник

……….. Тем не менее взрывные работы продолжаются по сей день, нарушители не наказаны, а жалобы по-прежнему поступают. Как сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа подполковник Андрей Боборун, взрывные работы продляться до конца текущего года: – Сроки определены исходя из запасов и возможностей; был проведен тщательный расчет и выбраны 18 мест подрыва на территории Западного военного округа, в том числе Бобочинский полигон. Утилизация боеприпасов роизводится, в первую очередь, для безопасности населения; неудобство, конечно, есть, но те арсеналы, которые имеются на территории области должны быть разгружены, – говорит Андрей Боборун……………

exKress
Участник

………..Больше всего страдают жители Семиозерья и Полян, также жалобы поступают и от жителей других поселков. По словам Андрея Никитина, в период с 20 января по 20 июля 2011 года от жителей Семиозерья поступило 26 сигналов о сериях взрывов на полигоне. В декабре прошлого года, в результате обращения к военному прокурору Выборгского гарнизона Владимиру Вобленко, на полигоне состоялась проверка, по итогам которой были обнаружены нарушения, а руководителю взрывных работ подполковнику Н. М. Тапинову объявлено предупреждение о недопустимости нарушения закона. Когда нарушения приобрели систематический характер, командующему 6-й общевойсковой армией ЗВО генерал-майору Е. А. Устинову внесено представление об устранении нарушений закона………….

кочевник-50
Участник

после взрывов слышал гул самолётов переходящий в раскаты грома потом снова взрывы время 17

exKress
Участник

…………Всего произвели четыре взрыва; подрывали реактивные снаряды для РСЗО “Град”. В силу того, что была дождливая погода (из-за высокой влажности воздуха шум от взрыва несколько громче), закладку тротилового эквивалента снизили до 70 килограммов, в то время как нормой является сто килограммов. Напомним, что жалобы от жителей Полянского поселения начали поступать в конце прошлого года, а связаны они были с тем, что при производстве подрывов на полигоне допускаются нарушения – превышение силы взрывной волны и уровня шума. Как результат – выбитые стекла в семиозерской школе, трещины в домах и осыпавшаяся штукатурка, это не говоря о количестве выпитых сердечных капель………….

exKress
Участник

(С) газета "Выборг" ( с сайта http://roshchino.ru/forum/showthread.php?p=5819):
Процесс утилизации боеприпасов на Бобочинском полигоне усложняет жизнь жителей Полянского поселения. Население пишет жалобы в местную и районную администрации, а чиновники, в свою очередь, ведут активную переписку с военной прокуратурой и Западным военным округом.А недавно пресс-службой ЗВО на полигон был организован пресс-тур, с целью продемонстрировать журналистам, как проводятся подрывные работы. В поездке приняли участие также начальник управления безопасности администрации Выборгского района Андрей Никитин и глава администрации Полянского поселения Василий Козлов. Взрывные работы производили бойцы сводного батальона 138-й мотострелковой бригады……….

Maks_kr
Участник

В Кронштадте тоже было слышно. около 19-00, сначала 3 взрыва отдаленные, а потом еще 1, но уже рядом. На грозу не похоже совсем

кочевник-50
Участник

взрывы были совсем рядом — район белоостров

Anna-sb
Участник

на ул. Асафьева (Выборгский р-он) слышно сегодня было во второй половине дня и до вечера, я даже удивилась — странно услышать грозу в сентябре

exKress
Участник

"Ощущает вибрацию и другая читательница с дома по улице Есенина (Выборгский район). «Опять слышны взрывы. Стекла в доме дрожат, сигнализации автомобилей срабатывают. И даже не понятно, куда звонить-то», — пишет Елизавета."

Угол Просвета и Фомина — сегодня взрывы слышны были в течении 2 часов примерно, но сигнализации у машин не срабатывали, как пишет Елизавета, а мы с ней практически соседи )). А вот дом периодически трясет уже несколько дней и взрывов не слышно было.

diletant
Участник

Между 19.30 и 20.00 в Невском районе, м. "Проспект Большевиков" слышал далекие раскаты несколько раз. Срабатывала сигнализация на нескольких машинах.

катюня
Участник

Китайцы запустили новую ракет

Timmy
Участник

Не волнуйтесь! работаю в северном районе недалеко от меня находиться военная база, сам живу в приморском районе! так вот они проводят тут испытания взрывы постоянно даже в это время! завод подтряхивает, когда дома нахожусь тоже слышны эти толчки но не в таком объёме как здесь!!

sub zero
Участник

на ваське трясет так как на полигоне бобочинском нахожус

Леон
Участник

Правительство роет себе подземный город,на всякий ,непредвиденный случай. Типа природная катастрофа или войн

Толстопопова
Участник

На пр Науки от этих взрывов сильнейших даже дом покачивало и торшер закачался (стекла и то дребезжали)—что происходит-то в городе? Хоть где-нибудь напишут прадивую инфу обо всем? Или всем это кажется ??

я снова
Участник

в Озерках слышн

ДедИван
Участник

Это я Тооisеr

AntonSPb
Участник

я сейчас слышал три взрыва в невско

Kipka
Участник

Взрывы слышни и вдобавок к тому, перестал работать телевизо

Toolser
Участник

Дед Захар окончательно крейзанулся со своими едросами ))

Шершень
Участник

конец света всё ближе