Охта-центр все же могут построить на городские деньги

Власти Санкт-Петербурга в начале 2009 года сократят городской бюджет минимум на 100 млрд руб.— его объем по сравнению с докризисным проектом уменьшится на 30%. Секвестру подвергнутся крупнейшие инфраструктурные проекты — строительство Орловского тоннеля, «Надземного экспресса» и реконструкция аэропорта Пулково.

Сворачивание части проектов вызвано, по данным газеты, отказом федерального правительства софинансировать проекты из инвестфонда. Впрочем, секвестр городского бюджета может вернуть в него расходы на возведение в 2009 году небоскреба «Газпрома» — город попытался отказаться от стройки в ноябре, но, возможно, сменит свое решение, пишет «Коммерсант».

Отметим, что ранее городские власти заявляли, что отказываются от финансирования скандального проекта на ближайшие три года. Однако подготовленная в Смольном поправка к целевой программе, отменяющая предусмотренное в ней выделение на «Охта-центр» ежегодно до 2016 года по 2,9 млрд руб. из городского бюджета, до сих пор не утверждена.

По словам главы пресс-службы «Газпрома» Сергея Куприянова, финансовую схему сотрудничества города с «Газпромом» планируется обнародовать 26 декабря. Но вчера глава бюджетно-финансового комитета городского законодательного собрания Владимир Барканов неожиданно сообщил, что он «не исключает возвращения в городской бюджет на 2009-2011 годы строки для финансирования «Охта-центра»». В целом корректировка бюджета города, по прогнозу господина Барканова, будет рассмотрена городским парламентом в феврале 2009 года — возможно, несмотря на отказ Санкт-Петербурга от автодорожных проектов и нового вида наземного транспорта, кризис не помешает городу помочь «Газпрому» возвести в нем свой небоскреб.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ «ОХТА-ЦЕНТРЕ»

Отметим также, что недавно глава “Газпрома” Алексей Миллер заявил, что небоскреб будет достроен несмотря ни на что.

— Мы построим этот проект. В соответствии с законодательством, но высотой 396 метров, я вам обещаю просто! Понимаете, я просто обещаю: мы построим этот проект!» — заявил Миллер.

Не смущает руководителя «Газпрома» и то, что на данной территории законодательно разрешается строительство высотой не более 100 метров.

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии